ícone whatsapp

Política de Cookies

A presente Política de Cookies descreve de forma simples, transparente e objetiva, a coleta dos seus dados pessoais, através de cookies, durante o acesso aos conteúdos desenvolvidos e/ou providos pela SIRPHA LAR DO IDOSO (SIRPHA), em cumprimento às determinações da Lei nº 13.709/2018 também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

Através desta Política, o titular de dados pessoais será informado:

  1. O que são cookies;
  2. Quais os tipos de cookies são coletados;

iii. Para quais finalidades os cookies são coletados;

  1. Como o titular de dados pessoais pode gerenciar a coleta de cookies;
  2. Link de acesso à Política de Privacidade da SIRPHA.

 

  1. O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos digitais, que podem conter dados pessoais, criados quando o usuário visita websites ou utiliza serviços on-line, com o principal intuito de ajudar a personalizar o acesso.

1.1 Como funcionam os cookies na prática:

Os cookies otimizam o acesso do usuário, registram as interações realizadas com o objetivo único de proporcionar uma melhor e mais otimizada experiência no website. Alguns cookies, por exemplo, permitem que o idioma de preferência, o endereço de IP, cores, nomes de usuários e senhas, sejam salvos. Tal mecanismo confere uma personalização de acordo com o comportamento do usuário ao utilizar o website.

2. Tipos de Cookies Coletados

Por meio desta Política de Cookies, o titular de dados pessoais está ciente do tratamento de seus dados pessoais, através da coleta dos seguintes tipos de cookies:

Nós utilizamos dois tipos de cookies na nossa Plataforma, que com relação ao tempo de vida os podem ser:

  1. Cookies de sessão: Apenas são utilizados durante o acesso do titular de dados pessoais ao website e não permanecem no navegador de internet. São os cookies temporários que permanecem arquivados até que o Usuário saia da Plataforma ou encerre o navegador.
  2. Cookies permanentes: São os cookies que ficam armazenados no dispositivo do Usuário até que sejam excluídos (o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende de sua “validade” e das configurações do seu navegador de internet) ou após o término do tempo de vida do Cookie, ou seja, após um certo número de dias. São esses cookies que são utilizados no acesso à Plataforma, mostrando os conteúdos mais relevantes e personalizados de acordo com os interesses do Usuário.

Os cookies (de Sessão ou Persistentes) podem ser categorizados de acordo com sua função:

  • Cookies Estritamente Necessários: permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como acessar a áreas seguras da Plataforma. Sem estes cookies, a Plataforma não funciona corretamente;
  • Cookies Analíticos: coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização da Plataforma e seu respectivo desempenho. Esse tipo de cookies é essencial para mantermos uma performance positiva, como: entender quais são as páginas mais populares e verificar o motivo dos erros apresentados nas páginas. Esses cookies não coletam nenhum dado pessoal.
  • Cookies de Funcionalidade: são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais da Plataforma ou para guardar as preferências definidas pelo Usuário ao navegar na internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo.
  • Cookies de Publicidade: coletam as informações de visita em nossa Plataforma para que as propagandas nela dispostas sejam mais relevantes para o Usuário e de acordo com os seus interesses. Geralmente estão atrelados a cookies de propriedade de terceiros. Caso você desabilite estes cookies, note que ainda visualizará as publicidades, mas elas serão personalizadas às suas preferências.
  • Cookies de Performance: coletam informações sobre a forma como o Usuário utiliza o site;
  • Cookies de terceiros: É possível a utilização de cookies de terceiros para fins estatísticos, com o objetivo de verificar a utilização dos websites e suas aplicações;

 

É possível que o titular de dados pessoais, após autorizar o uso de cookies, altere suas preferências e desative, totalmente ou em parte, os cookies que são utilizados.

No entanto, alguns cookies são essenciais para executar certas funcionalidades. Nesse caso, se o titular de dados pessoais optar por desativá-los, algumas funções podem não ser efetivadas.

  1. FINALIDADE DOS COOKIES COLETADOS

A SIRPHA coleta cookies de forma transparente, limitando-se ao mínimo necessário para o cumprimento das finalidades lícitas e específicas, descritas abaixo:

  • Oferecer a melhor experiência aos Titulares que acessam nossa página;
  • Facilitar o uso e a navegação de acordo com o dispositivo utilizado no acesso;
  • Realizar análise estatística de tendências, para auxiliar e melhorar as estruturas e conteúdos oferecidos;
  • Administrar as nossas sites e mídias;
  • Direcionar conteúdos e anúncios personalizados;
  • Permitir que nossos parceiros de negócios usem cookies ou outras tecnologias semelhantes dentro ou fora do serviço para os mesmos fins identificados acima, inclusive a coleta de informações sobre suas atividades online ao longo do tempo e em diferentes sites, aplicativos e/ou dispositivos.

 

  1. INFORMAÇÕES DETALHADAS SOBRE OS COOKIES

Apresentamos abaixo os detalhes sobre o uso dos cookies na nossa Plataforma, bem como as suas finalidades:

 

7.1 – Cookies Necessários

Nome Finalidade Duração
intercom-session-cgfc6jcc Este cookie é necessário para o uso das opções e serviços do site. 6 dias
intercom-id-cgfc6jcc Este cookie é necessário para o uso das opções e serviços do site. 9 meses

7.2 – Cookies Analíticos

Nome Finalidade Duração
_ga Registrar um número individual de ID cujo propósito é gerar dados estatísticos de visitas ao site. 24 meses
Dados estatísticos:

Identificação de usuário único.

Identificação do número de visitas que o usuário já fez e o horário.

Identificação de origens de tráfego da primeira visita.

Determinação de início e fim de cada sessão.

mkjs_group_id Permite que o Segment acompanhe as atividades do usuário. 6 meses
_gcl_au Este cookie é usado pelo Google Analytics para entender a interação do usuário com o site. 3 meses
mkjs_user_id Permite que o Segment acompanhe as atividades do usuário. 12 meses
ajs_anonymous_id Utilizado para o Analytics e ajuda a contar quantas pessoas visitam um determinado site, rastreando se o usuário já o visitou o site antes. 12 meses

7.3 – Cookies de Terceiros

Nome Finalidade Duração
__Secure-3PSIDCC Identificar usuários e rastrear a atividade. 12 meses
__Secure-3PAPISID Construir perfil de interesses do usuário e exibir anúncios do Google e Youtube de forma relevante e personalizada. 13 meses
__Secure-1PAPISID Construir perfil de interesses do usuário e exibir anúncios do Google de forma relevante e personalizada. 13 meses
__Secure-1PSID Construir perfil de interesses do usuário e exibir anúncios do Google de forma relevante e personalizada. 13 meses
SAPISID Permitir que o Google colete informações do usuário para vídeos hospedados pelo YouTube. 13 meses
__Secure-3PSID Construir perfil de interesses do usuário e exibir anúncios do Google e Youtube de forma relevante e personalizada. 13 meses
APISID Usado pelo Google para armazenar as preferências do usuário. 13 meses
HSID Fornecer prevenção a fraudes. 13 meses
SSID Permitir que o Google colete informações do usuário para vídeos hospedados pelo YouTube. 13 meses
SID Para fornecer entrega de anúncios ou retargeting, e fornecer prevenção a fraudes. 13 meses
YSC Usado para rastrear as visualizações de vídeos incorporados nas páginas do Youtube. durante a sessão de navegação do usuário
LOGIN_INFO Usada pela rede social para conhecer de onde vem o usuário. 24 meses
VISITOR_INFO1_LIVE Permite que o YouTube conte as visualizações de vídeos do YouTube incorporados no portal. 6 meses
__Secure-1PSIDCC Necessário para usar as opções e serviços do site. 6 dias
SIDCC Para fornecer a identificação de tráfego confiável da web. 6 meses
NID Lembrar preferências e outras informações (idioma preferido, nº de resultados de pesquisa, ativação do filtro SafeSearch do Google). 6 meses
AEC Esses cookies evitam que sites maliciosos ajam em nome do usuário e sem o conhecimento dele. 24 meses
IP_JAR Armazenar informações de acesso e personalizar anúncios. 9 meses
SEARCH_SAMESITE Usado para o envio correto de dados para o Google. 12 meses

7.4 – Cookies de Propaganda

Nome Finalidade Duração
hubspotutk Armazenar e rastrear a identidade de um visitante. 6 meses
__hstc Armazenar o tempo de visita. 13 meses

 

  1. CONFIGURAÇÕES DE COOKIES

A SIRPHA respeita o direito do titular de dados pessoais à privacidade. Desta forma, o titular de dados pessoais pode retirar ou alterar o seu consentimento sobre o uso dos cookies a qualquer momento. Para fazer isso, deve-se seguir as seguintes instruções:

 

  • Use as configurações de cookies do próprio navegador web para aceitar, recusar e excluir cookies. Para mais informações sobre como gerir cookies diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos links abaixo:

 

Ao bloquear alguns tipos de cookies, a navegação em nossas plataformas e acessibilidade podem ser prejudicadas e alguns serviços oferecidos pelo website podem ser restringidos.

 

  1. INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Poderemos alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou sua necessidade. Caso ocorram alterações substanciais no presente documento, os Usuários serão devidamente informados. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou qualquer outra autoridade competente, inclusive judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

  1. CANAIS DE ATENDIMENTO

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política, inclusive para exercício dos seus direitos, o Usuário poderá entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados/DPO, que está à disposição nos seguintes endereços:

  • Encarregado de Proteção de Dados/DPO: escritório LIMA & REIS SOCIEDADE DE ADVOGADOS
  • Endereço para correspondências: Rua do Luxo, n° 125, Nova Lima, Campo Grande/MS, CEP: 79017-090;
  • E-mail para contato: dpo@sirpha.org.br.
  1. POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Para mais informações sobre como a SIRPHA realiza o tratamento de dados pessoais, o titular de dados pessoais deve acessar a Política de Privacidade completa em: “inserir link para acesso à Política de Privacidade”.

Esta é a versão da Política de cookies da SIRPHA formulada aos data de 06/09/2022.

A versão atual da Política de cookies estará sempre disponível para leitura em: “inserir link para acesso à Política de cookies”.

 

__________________________________________

SIRPHA LAR DO IDOSO (SIRPHA),

CNPJ: 03.712.932/0001-55


Seja um Parceiro

Pessoas físicas e jurídicas podem contribuir financeiramente conosco, através de doações únicas ou mensais. Venha ser nosso parceiro!

Seja um Parceiro Faça sua Doação